Das letzte Spiel im Jahr 2011…

Borussia Friedrichsfelde – Spandauer Kickers II    4:0

Im letzten Spiel vor der Winterpause empfing Borussia die Spandauer Kickers.Man wollte unbedingt einen Sieg einfahren um den Anschluß an einem sicheren Mittelfeldplatz nicht zu verlieren .Da der angesetzte Schiri ausschlafen wollte pfiff ein Spieler von Spandau die Partie. Nach anfänglichen Zögern merkte Borussia, dass es eine gute Entscheidung war, da er eine gute Leistung ablieferte. Durch krankheits-und verletzungsbedingter Ausfälle wurde kurzerhand Basti aus der zweiten Mannschaft rekrutiert um die Offensive zu unterstützen. Das Spiel war kaum angepfiffen und Borussia versuchte noch Ordnung in sein Spiel zu bekommen da konnte plötzlich ein Spandauer unbedränkt von rechts Flanken, doch den Schuss vom heranlaufenden Stürmer konnte Max mit einer schönen Parade klären. In den folgenden Minuten war es ein sehr zerfahrenes Spiel auf beiden Seiten. Viele Fehlpässe im Mittelfeld kennzeichneten das Spiel. Es war kein hochkarätiges Spiel bei Temperaturen knapp über 0 Grad. Mitte der ersten Halbzeit verhalf ein Stellungsfehler in der Spandauer Abwehr der Borussia doch zur Führung als eine weite Flanke von Spritzer unterlaufen wurde und Basti frei zum Schuss kam. Der Keeper der Spandauer machte dabei auch keine gute Figur. Zu diesem Zeitpunkt eine glückliche Führung da beide Mannschaften sich kaum Vorteile erspielten. Das Spiel dümpelte vor sich hin als Jonas mit einem Schuss von der Strafraumgrenze ins linke untere Eck auf 2:0 erhöhte! Nun war Borussia auch feldüberlegen und man spielte besser nach vorne. Nach einem Einwurf von rechts legte Basti den Ball am Verteidiger vorbei und dieser konnte ihn nur noch durch ein Foul im Strafraum stoppen. Der Schiri hatte keine Wahl und zeigte auf dem Punkt. Diese Chance liess sich Spritzer nicht eingehen und erhöhte auf 3:0. So ging es dann auch in die Halbzeit. Zu Beginn der zweiten Halbzeit kamen dann auch die Spandauer besser ins Spiel und erspielten sich gute Chancen. Nach einer Ecke kam ein Stürmer von der Gästemannschaft unbedrängt zum Kopfball doch er schaffte es nicht den Ball aus 5m im Tor unterzubringen. Ein paar Minuten später kam wieder ein spandauer Stürmer frei zu Kopfball und wieder hatte Borussia das Glück auf seiner Seite da dieser knapp am Tor vorbei ging. Damit war die Druckphase erstmal überstanden. Borussia übernahm danach wieder das Spielgeschehen. Nach schönem Pressing von Borussia spielte der Verteidiger der Spandauer den Ball direkt vor die Füsse von Matze der alleine aufs Tor lief.Leider schloss er zu überhastet ab, sodass sein Schuss vom Kepper noch geklärt werden konnte-den Nachschuss legte Matze dafür mustergültig auf den mitgelaufenen Ingo auf der aus 3m den Ball übers Gehäuse drosch. So eine Chance lässt sich der Torjäger der Borussia eigentlich nicht nehmen. Eine weiter Chance hatte Basi der nach schönem Pass von Matze alleine aufs Tor lief, doch im letzten Moment noch von seinem Gegenspieler entscheidend gestört wurde,sodass sein Schuss knapp am Tor vorbei ging. Auf der anderen Seite hatte Spandau noch eine Chance als ein Fehlpass direkt vor die Füße des spandauer Stürmers gespielt wurde doch dieser konnte damit nix anfangen und verzog komplett. Kurz vor Schluss krönte Basti seine gute Leistung mit seinem zweiten Tor in diesen Spiel als er ein Freistoss von Robert mit einem Kopfball verwertete. Alles im Allem war es ein verdienter Sieg der Borussen da man am Ende den größeren Siegeswillen hatte.

Mit einer Bilanz von 4 Siegen,4 Unentschieden und 4 Niederlagen gehört man nun zum Mittelfeld in dieser Staffel.
Nun heißt es gestärkt in die Rückrunde gehen. Das man das Potenzial hat oben mitzuspielen zeigt schon die Statistik, da nur gegen Baumschulenweg eine klare Niederlage eingefahren wurde! Gerade die ersten Minuten zu Beginn der zweiten Halbzeit und die Nervösität nach einem Anschlusstreffer sind Punkte die zur Rückrunde abgestellt werden müssen.

Tore: Basti (2), Spritzer, Jonas